Pad Siu iu (nouilles sautées au soja)

Le Pad siu iu est un plat populaire de la cuisine Thaïlandaise.  Les nouilles de riz fondantes accompagnées de porc et brocolis sont très appréciées, et très répandu dans les restaurants en dehors même de la Thaïlande.

Les Pad Siu iu sont très simples à préparer, et vous trouverez très facilement tous les ingrédients.

pad siu iu

Les nouilles de riz sauce soja

La recette pour 4 personnes :

  • 500g de brocoli chinois
  • 2 oeufs 
  • 500g de nouilles de riz (fraiches si possible)
  • 4 gousses d’aïl
  • 2 càc de sauce soja foncée
  • 4 càc de sauce soja clair 
  • 200g filet de porc
  • càc de sucre roux
Nouilles de riz séchées

Des nouilles de riz deshydratées

La sauce soja foncée donne la couleur ax pâtes, la sauce soja clair donne le gout. Vous pouvez tout à fait utiliser la sauce soja que vos utilisés habituellement.
Le brocoli chinois peut etre un ingrédient un peu plus difficile à trouver. Utiliser dans ce cas un brocoli classique, il conviendra parfaitement.

Couper le broccoli en lamelles de 5 centimetres de long environ.
Emincez très finement l’aïl.
Emincez le filet de porc.
Si les nouilles de riz ne sont pas fraiches, ébouillantez les.

Faites chauffer de l’huile d’arachide dans un wok. Ajoutez l’aïl, faite saisir quelques instant, puis ajoutez le porc.
Quand les lamelles de porc commencent à se colorer, ajoutez les nouilles de riz. Ajoutez enfin les sauces soja et le sucre.
Remuez pour bien mélanger l’ensemble de la sauce avec les nouilles et la viande.

Dégagez un espace dans le centre du wok, et ajoutez y les oeufs. Brouillez les jusqu’à ce qu’ils soit presque cuits. Puis  rabattez les nouilles par dessus et mélangez. Ajoutez ensuite le broccoli. Vous pouvez l’ajouter en 2 fois si le wok est un peu petit.

Un fois cuit, servez bien chaud.
Vous pouvez  assaisonner en mélangeant du sucre, de la sauce nuoc mam, du vinaigre et des piments séchés. Cette sauce est l’assaisonnement typique des nouilles en Thaïlande.

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