Mousse glacée de lait de coco au citron vert

Allez, on oublie un peu l’hiver, et on se fait une douceur exotique. Facile, rapide et gourmande.
Et puis le citron vert, c’est plein de vitamine C

Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 45 cl de lait de coco

    Une noix de coco
    une noix de coco fraiche
  • 45 cl de glace à la noix de coco
  • 5 citrons verts

 

Preparation :

Mettez le lait de coco à l’endroit le plus froid du réfrigérateur.
Placez le bol du mixeur quelques minutes au congélateur avant de réaliser la recette.

Lavez un citron à l’eau chaude et à la brosse, essuyez-le ; râpez-en le zeste à la grille fine.

Des citrons verts
citron vert

Pressez le jus de 3 citrons, gardez les deux autres pour la présentation.

Versez le lait de coco, la glace, le zeste et le jus de citron dans le bol du mixeur et faites tourner à grande vitesse jusqu’à obtention d’un liquide bien mousseux.

Répartissez dans des verres glacés, placez un quartier de citron sur le bord du vert.
Servez aussitôt avec une paille.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *