Brochettes de poulet à la Thaï

Pour 6 personnes :

  • 12 pics à brochettes en bambou

    Brochettes de poulet thaï

    Brochettes de poulet thaï

  • 2 carottes fraîches
  • 2 blancs d’oeufs
  • 5 blancs de poulet
  • 1 gros piment rouge
  • 1 citron vert non traité
  • 40g de ciboulette
  • 50g de coriandre
  • 10g de menthe
  • sel
  • poivre
  • huile

Préchauffez votre four sur grill.
Râpez les carottes finement.
Découpez le piment en deux dans le sens de la longueur. Épépinez-le et hachez-le finement.

Dans un bol, fouettez les blancs d’oeufs.

Découpez les blancs de poulet en gros dés puis mixez-les dans un robot de cuisine avec les blancs d’oeufs jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Versez la pâte obtenue dans un saladier.
Incorporez le piment finement haché ainsi que les carottes râpées, la coriandre, la ciboulette et la menthe hachées.
Salez et poivrez selon votre convenance.

Mixez à nouveau le tout jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Versez dans le saladier puis couvrez d’un film alimentaire et laissez reposer dans votre réfrigérateur pendant 20 minutes.

Divisez la préparation obtenue en 12 portions puis enrobez-en les pics à brochettes.
A l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez-les d’huile.

Déposez les brochettes dans un plat allant en four en faisant en sorte qu’elles ne se touchent pas puis laissez-les cuire durant 8 minutes en les retournant régulièrement de façon qu’elles soient bien dorées.

Découpez le citron vert en rondelles, répartissez dans 6 assiettes individuelles et présentez les brochettes sur des feuilles de salade.
servez avec un bol de riz thaï et dégustez bien chaud.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>