Crevettes au gingembre et citron vert

Pour 4 personnes :

  • 600 g de crevettes moyennes fraîches
  • 20 g de gingembre frais
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 4 càs de jus de citron vert
  • 1 càs de sauce de soja
  • coriandre fraîche hachée
  • poivre fraîchement moulu

Laver les crevettes sous l’eau courante et les sécher.
Dans un plat creux, mélanger 2 cuillères à soupe de jus de citron et l’huile d’olive. Ajouter le gingembre et la sauce de soja. Mélanger délicatement et laisser mariner pendant 2 heures.

Egoutter les crevettes et réserver la marinade.
Faire sauter les crevettes dans une poêle, à feu vif, pendant 2 minutes.
Poivrer et ajouter la marinade et le jus de citron restant.
Porter à ébullition et cuire pendant 30 secondes.

Saupoudrer de coriandre hachée.
Servir immédiatement, accompagné de riz thaï

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